Всем нравится домашняя еда, у одних она вызывает теплые воспоминания из детства, и на ум сразу приходят самые любимые блюда, которые готовила мама или бабушка, у других, в чьем доме не было принято готовить, она вызывает чувство тепла и заботы о них.

И те и другие, сходятся в одном мнении, что нет лучше еды, чем домашняя. Ни один ресторан не сравнится с домашней кухней, ни одна фабричная продукция не заменит тех блюд, которые приготовлены дома. Неповторимый вкус и польза — вот отличительные черты домашней кухни.

Как же достигается этот неповторимый вкус при приготовлении домашней еды? Почему в ресторане и на фабрике не так вкусно готовят, как дома? Ответ прост.

Дома, когда вы готовите для своей семьи, вы стараетесь брать самые лучшие продукты, все самое свежее и качественное. Готовите с заботой, бережно относясь к продуктам и самому процессу приготовления пищи. Также стоит отметить, что у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления тех или иных блюд, каждая может добавить в блюдо какой-то новый ингредиент или заменить один продукт другим, приготовить так, как нравится ее семье. Ведь не всем людям нравятся одни и те же продукты. Поэтому, готовя дома, каждая хозяйка старается сделать блюдо максимально вкусным, учитывая приоритеты всех членов семьи. В ресторане же или на фабрике, это учесть просто невозможно.

Что именно полезного в домашней еде, спросите вы? Польза домашней еды не в том, что вы в нее добавляете что-то «особенное», а в том чего «вредного» вы в нее не добавляете. Готовя для своих близких, вы не пытаетесь выдать один продукт за другой, не используете никакие химические добавки и заменители, консерванты и усилители вкуса не свойственные для домашней кухни, но свойственные для фабричного производства. Также вы не пытаетесь создать иллюзорные блюда, польза которых сомнительна. На вашей кухне всегда присутствует здравый смыл, как при подборе ингредиентов, так и в количестве подаваемого блюда, происходит это благодаря тому, что у вас нет стандартов, и вы всегда знаете для кого именно готовите. Домашняя еда сбалансирована, поэтому членам вашей семьи даже не нужно следить за своим весом, и постоянно думать о том, что можно съесть, а что нет. Ресторанная еда и полуфабрикаты, напротив постоянно заставляют задумываться о составе блюда, и зачастую в силу объективных причин, таких как “рецепт шеф-повара уникален”, или “недопустимые ингредиенты в полуфабрикаты уже добавлены”, вы не можете отказаться от еды, но и пользы для вас в ней уже нет.

Еще одна положительная особенность домашней еды, а может быть и наиболее важная — это уют и тепло. Когда в доме готовят, у всей семьи создается неповторимое чувство умиротворения и радости от времени проведенного дома, где всегда вкусно пахнет свежей выпечкой или ягодным вареньем. Всем членам семьи приятно осознавать, что вы о них заботитесь, весь день думаете о том, что бы вкусненького для них приготовить, а приготовив, с нетерпением ждете, когда все вернутся домой и соберутся вместе за семейным ужином. Ваша семья каждый день мечтает об этом, и вы можете исполнить их мечту, ведь это так просто.

АвторMyHomeAesthetic.ru