Продукты являются основой для приготовления блюд, которые прежде всего должны быть безопасными, приготовленными с соблюдением правил, и несомненно вкусными. Приобретать продукты необходимо в магазинах и на рынках, где представлены наименования уже проверенных производителей. Самостоятельно заниматься приготовлением пищи необходимо с пониманием количества и срока, в течении которого блюдо или заготовка будут оставаться свежими и пригодными для употребления в пищу. Например, салат, приготовленный с добавлением мяса может храниться в холодильнике не более одних суток, как и мясной пирог, но суп из мяса или курицы может быть пригодным к употреблению в течении трех суток, связано это в первую очередь с сочетанием продуктов в одном блюде. Поэтому прежде чем готовить еду не на один раз, подумайте, знаете ли вы сколько времени она будет безопасной и как нужно хранить готовые блюда, при какой температуре и в какой посуде.
При выборе продуктов в магазине необходимо избегать те, о которых вам ничего неизвестно. Например, фрукты или овощи, привезенные из других стран и не встречавшиеся вам в обычном наборе продуктов, также стоит избегать неизвестные вам полуфабрикаты и напитки, состав которых вызывает сомнения, реакция вашего организма на них вам неизвестна. Если вы все же решились приобрести незнакомые вам продукты, то прочитайте о них заранее в интернете, спросите мнение друзей, и только после этого покупайте. Также обратите внимание на то, что детям лучше не давать такие продукты, а самой лучше попробовать их в небольшом количестве, чтобы понять какой будет реакция вашего организма, нет ли у вас аллергии. Ведь если окажется, что данный продукт у вас все таки вызывает нездоровые реакции, вам легче будет в соответствии с рекомендациями врача и с помощью лекарственных средств вывести данное вещество из организма. В следующих статьях читайте о заготовках и способах консервации.