Дижонская горчица, также называется «французской» или «зернистой». Основными ингредиентами данного вида горчицы, являются темные зерна горчицы и винный уксус. Дижонская относится к неострым видам горчицы, при ее приготовлении зерна не перемалываются, а остаются целыми, и весь вкус остается как бы «закрытым» до тех пор пока их не раскусишь, поэтому использовать ее для маринадов практически бесполезно, в отличии от острой «русской» горчицы. «Зернистую» горчицу лучше использовать как самостоятельную приправу или при приготовлении соусов к рыбным и мясным блюдам. Самым классическим сочетанием является — дижонская горчица + лимон + цветочный мед (можно заменить на сахар).

Стоит отметить, что встречается еще один вид «дижонской» горчицы, по консистенции напоминающий классическую горчицу. В основе своей это те же самые горчичные зерна с винным уксусом, но в перемолотом виде, и называют ее также «французской».