Выбираем стейк форели

При выборе стейка отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной рыбе. Покупая охлажденные стейки, проще определить свежесть по первому и основному признаку — по запаху. Свежая рыба должна иметь легкий, приятный морской запах. Второй признак — натуральный цвет. Рыба лососевых пород (форель, семга, лосось) преимущественно светло-розового цвета. Более яркий, оранжевый оттенок признак искусственной окраски. Яркие стейки, не то что не лучшего качества, как принято считать, они могут быть даже вредными для здоровья, т.к. для окрашивания используются искусственные красители, получаемые из металлов, а именно из ржавчины.
Покупайте более светлые стейки, равномерного цвета по всей плоскости.

Выбрать свежий стейк просто, главное знать как.